С Днем программиста: 10 мифов о кудесниках кодов и цифр

12 сентября отмечают День программиста: поздравления на словах и в картинкахУважаемые программисты, IT-шники и сопричастные! Спешим Вас поздравить с этим замечательным 256 днем года! Кстати, если верить википедии в этом году 20 лет, как мы отмечаем День программиста.  Мы собрали 10 мифов о кудесниках кодов и цифр.

1. Программистов женщин не бывает

Знакомьтесь, Грейс Хоппер, она же «бабушка COBOLа». Помимо заслуг в программировании и математике, именно она впервые использовала термин «bug», увидев реального жука в компьютере. Также она известна, как самый старый военнослужащий армии США. Вышла в отставку в 83 года в звании адмирала.

.

.

.

2. У программистов вечных хаос на столе

Посмотрели что лежит на столах у программистов. Наверное это все-таки не миф…

.

.

.

.

.

3. Программисты не любят стричься

Представляем на ваш суд фото трех известных парней из-за рубежа и не менее авторитетных трех отечественных гуру. 

США:

.

.

.

.

Россия:

Как мы видим, с волосами у ребят полный порядок.

.

.

.

.

4. Все программисты скучные интроверты

Вы же знаете Шона Паркера? Известный, как сооснователь Napster, Plaxo, а также Facebook, он активно выступал за легализацию марихуаны в Калифорнии. Также, он неоднократно привлекался к ответственности, в том числе за хранение кокаина. Судя по отзывам очевидцев, Шон ведет активную жизнь, включающую загулы и адские кутежи с моделями Victoria’s Secret. Несмотря на это, он входит в число самых молодых ИТ-миллардеров по версии Forbes. 

.

.

5. У программистов нет чувства юмора/Им нравятся несмешные анекдоты

Попросили наших разработчиков рассказать смешной анекдот. Вот он:

— Идет медведь по лесу. Видит машина горит. Сел в нее и сгорел.

.

.

.

.

.

6. Программистов старше 40 лет не бывает

Примеров, разбивающих этот миф в пух и прах масса, масса. Нам нравится Линус Торвальдс. Папа Linux по-прежнему на коне. Дай бог ему здоровья.

.

.

.

.

.

7. Больше половины программистов не имеют специального образования

Билл Гейтс, Майкл Делл, Стив Джобс, Стив Возняк? Хотя нет, Стив Возняк, хоть и не сразу, все-таки закончил Калифорнийский технологический университет.

.

.

.

.

.

.

8. Все программисты ходят в свитерах и носят бороды

Бородатых программистов немало, а вот свитеров на всех не хватает. Посмотрите, например, на мерзнущего без свитера вдали от Родины программиста Сергея ныне живущего в США.

.

.

.

.

.

.

9. Все программисты щуплые дохляки

Вбили в поисковике словосочетание «программист культурист». Результат впечатлил. Наверное, все же кто-то из них когда-то видел компьютеры. 

.

.

.

.

.

10. Программисты любят тяжелый рок. 

Источник